Pengadilan Agama Kendari Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025

Kendari, 11 November 2025

Pengadilan Agama (PA) Kendari turut menyelenggarakan upacara bendera dengan khidmat dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025. Upacara ini dilaksanakan di halaman kantor Pengadilan Tinggi Agama Kendari pada Senin (10/11) pagi, diikuti oleh Pimpinan dan seluruh jajaran hakim Tinggi dan Hakim PA Kendari , pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh ASN PNS dan PPPK) dan juga CPNS.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kendari Bapak Drs. H. Damsir, S.H., M.H, dalam amanatnya membacakan sambutan tertulis dari Menteri Sosial RI, dengan tema Hari Pahlawan tahun ini, "Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan", ditekankan sebagai panggilan untuk mengimplementasikan nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. "Semangat para pahlawan harus terus menyala dalam diri kita, tidak hanya dalam pertempuran fisik, tetapi juga dalam perjuangan melawan kemiskinan, kebodohan, dan ketidakadilan," ujar Bapak Drs. H. Damsir, S.H., M.H., sebagai Pembina Upacara.

Upacara berlangsung tertib dan khidmat, diawali dengan pengibaran bendera Merah Putih diiringi lagu kebangsaan "Indonesia Raya", mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan, serta pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945. Kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa nasionalisme dan menghargai pengorbanan para pahlawan, sekaligus memotivasi seluruh aparatur Pengadilan Agama Kendari untuk memberikan pelayanan hukum yang terbaik dan berintegritas kepada masyarakat, sesuai dengan nilai-nilai Mahkamah Agung RI.

Upacara diakhiri dengan doa bersama, memohon agar semangat kepahlawanan senantiasa menginspirasi dan membimbing langkah seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan Indonesia Maju. Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan foto bersama Pimpinan dan seluruh aparatur Pengadilan Agama Kendari.

